von storebird / vitalingo
http://www.vitalingo.com/de
Produkt-Test von storebird/vitalingo Premium Stevia Pulver
Heute kam unser Test-Päckchen an !
Da wir zur gleichen Zeit den gleichen Produkt-Test haben meine Freundin Sabine vonBlog http://wuchtbrumme-testet.blogspot.de/ ,haben wir uns dazu entschlossen, auch zusammen zu bloggen.
Der Unterschied ist nur , wir haben verschiedene Rezepte .
Inhalt des Päckchens : 50 g Premium Stevia Pulver - Ohne eine Beschreibung !!!
Unser Fazit : Stevia = Zucker ???
Wobei wir gerne eine Beschreibung dabei gehabt hätte ,wieviel Zucker = Stevia ist .
Aber wofür gibt es das Internet .
Haben auf verschiedenen Seiten unserem Informationen geholt.Wie Ihr seht.
Werden in den nächsten Wochenenden dann mal Muffins / Cupcakes backen und testen.
Unser Fazit wird erst noch erläutert ,dauert halt in bisschen bis Wir getestet haben.
Jenny: Gerade habe ich ein paar Muffins gebacken und den Zucker durch Stevia ersetzt.
Mein Rezept: 100 g Margarine
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 Prisen Stevia
Mein Fazit: Die Muffins sind nicht so süß.Leider habe ich keine Kuvertüre mehr im Hause hätte die Muffins dann noch damit verziert und sie wären gleich süßer gewesen.Der Nachgeschmack schmeckt leicht nach Süßstoff.Ist ein wenig gewöhnungsbedürftig.Werde noch weiter backen bis ich die richtige Mengenangabe herausgefunden habe.
Habe am Wochenende Erdbeeren gekauft zum so essen - hab sie klein geschnibbelt ,
eine kleine Menge zum probieren und die passende Menge Stevia dazu .
Umgerührt und fertig .
Was ich sagen muß Stevia ist sehr gewöhnungsbedürftig im Geschmack her ,da Zucker doch anders schmeckt ,es schmeckt sehr nach Süßstoff.
Uns hat es nicht geschmeckt.Aber ich werde weiter testen.Am Wochenende gibt es dann
Muffins bzw.Cupcakes zum Geburtstag.
vitalingo
vitalingo Stevia Pulver 50g |
Stevia Pulver > 95% Steviolglycoside
Wichtiger Hinweis:
Die zugelassene Höchstmenge von 4 mg Steviolglycoside
je kg Körpergewicht darf nicht überschritten werden !!
Ein Gramm Stevia Pulver enthält 950mg Steviolglycoside .
Nährwerte pro 100 g
- Brennwert : 0 kJ / 0 kcal
- Eiweiß : 0 g
- Kohlenhydrate : 0 g
- davon Zucker : 0 g
- Fett : 0 g
- Ballaststoffe : <1,8g
- Natrium : < 0,014g
Neuste Meldung: Stevia ist nun - endlich - offiziell als Süßstoff zugelassen!
Stevia ist ein wunderbares Erzeugnis der Blätter der gleichnamigen Pflanze; sie wird auch als Süßkraut und Honigkraut bezeichnet, weil Sie in vielen Ländern der Welt zum Süßen verwendet wird. Ihren Ursprung hat die Stevia Pflanze in Südamerika. In Deutschland darf Stevia erst seit Dezember 2011 verkauft werden.
Stevia folgende positive Eigenschaften
Stevia wird heute in den unterschiedlichsten Bereichen verwendet und ist eine absolute Revolution auf dem Nährstoffmarkt. Dank der hohen Qualität ist das Stevia problemlos in Wasser löslich und hinterlässt einen süßlichen Geschmack. Es eignet sich optimal, um damit zu kochen oder zu backen. Auch das Süßen von Desserts oder Quarkspeißsen ist mit Stevia Pulver möglich. Ebenso kann man mit Stevia Pulver Marmeladen oder Konfitüren herstellen. Ideal um für Diabetiker eine Alternative zu schaffe ohne den Geschmack negativ zu beeinflussen.
Bitte beachten Sie:
Beim Backen mit Stevia Pulver unbedingt Rezepte verwenden, die auch auf die Verwendung von Stevia ausgelegt sind. Bei der Verwendung von Stevia muss neben der stärkeren Konzentration auch der Volumenverlust beachtet werden, der entsteht wenn man Zucker durch Stevia ersetzt.
Wenn Sie z.B. Ihren Kaffee süßen möchten, empfehlen wir Ihnen unsere Stevia Tabs.
Warum können wir Stevia Pulver in dieser hochwertigen Konzentration so günstig anbieten?
Stevia ist ein wunderbares Erzeugnis der Blätter der gleichnamigen Pflanze; sie wird auch als Süßkraut und Honigkraut bezeichnet, weil Sie in vielen Ländern der Welt zum Süßen verwendet wird. Ihren Ursprung hat die Stevia Pflanze in Südamerika. In Deutschland darf Stevia erst seit Dezember 2011 verkauft werden.
Stevia folgende positive Eigenschaften
- die 300-fache Süßkraft von Zucker
- schützt Zähne vor Karies
- hat fast keinerlei Kalorien und hilft das Gewicht zu halten
- ist für Diabetiker geeignet
Beim Backen mit Stevia Pulver unbedingt Rezepte verwenden, die auch auf die Verwendung von Stevia ausgelegt sind. Bei der Verwendung von Stevia muss neben der stärkeren Konzentration auch der Volumenverlust beachtet werden, der entsteht wenn man Zucker durch Stevia ersetzt.
Wenn Sie z.B. Ihren Kaffee süßen möchten, empfehlen wir Ihnen unsere Stevia Tabs.
Großen Einklang findet Stevia auch in der Zahnmedizin. Im Gegensatz zu Zucker verhindert Stevia die Entstehung von Plaque und verringert somit auch die Entstehung von Karies.
Aufgrund unserer optimalen Kontakte zum Anbau und dem spekulativen Zukauf von Stevia vor der Zulassung in Europa ist es uns möglich 50g Stevia Pulver für nur 7,90€ anzubieten.
Unser Qualitätsversprechen:
Wie alle vitalingo Presslinge und Kapseln wird auch das Stevia Pulver mit höchster Sorgfalt in unserer Manufaktur in der Nähe von Berlin für Sie abgefüllt. Bei der Verarbeitung des importieren Rohstoffs verzichten wir auf jegliche Füll- und Zusatzstoffe wie zum Beispiel Magnesiumstearat oder Siliziumdioxid. Durch unsere schonende innovative Technologie bleibt das reichhaltige Spektrum der Makro- und Mikronährstoffe geschützt und weitestgehend erhalten, sodass wir Ihnen beste Qualität zu einem fairen Preis liefern können.
Stevia-Gebrauchsangaben :
Zucker = Stevia ( flüssig sowie Pulver)
100g Zucker = 10 g Stevia
Stevia-Gebrauchsangaben :
Zucker = Stevia ( flüssig sowie Pulver)
100g Zucker = 10 g Stevia
- 1 Esslöffel Zucker = 1 Prise Stevia-Pulver
- 1 Teelöffel Zucker = 2 bis 4 Tropfen flüssigen Stevia-Extrakt
- 1 Teelöffel Stevia-Pulver = 2 Esslöffel geriebenen Stevia-Blättern
- 1 Teelöffel Stevia-Pulver = 1 Tasse = 16 EL Zucker = 200gr.
- Wozu kann Stevia Pulver unter anderem verwendet werden?
zum Backen
zum Kochen
Verfeinerung von Speisen
Süßen von Desserts
Herstellen von Marmelade oder Konfitüren
Kalorienbewusste Ernährung - Das Rezept ist aus dem Internet.
- Was ich aber noch nicht ausprobiert habe -
- Es aber noch tun werde !!
- Englischer Käsekuchen mit Keks-Boden:
- Für den Boden :
- 12 Zuckerfreie Kekse = 11/2Tassen Keks-Krümel
- 6 Esslöffel Butter (zimmer Temperatur)
- 15 Tropfen flüssiges Stevia-Extrakt
- Für die Füllung:
- 450 gr. Frischkäse
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Stevia-Pulver
- Zubereitung:
- Für den Boden:
- Die Kekse in einen Einfrier-Beutel legen,entwender auf die Arbeitsplatte schlagen bis Sie krümelig sind oder in einen Elektro-Mixer oder mit einem Nudelholz zerkrümeln.
- Nicht zu fein und nicht zu grob ,gutes Mittelmaß .
- Die 11/2 Tassen Keks-Krümel mit der zimmer Temperatur Butter ,6 Esslöffel und 15 Tropfen flüssiges Stevia-Extrakt in die Schüssel geben und vermengen.
- Keks-Mischung auf den Boden einer Springform geben und gleichmäßig auf Seiten und Boden verteilen und fest an den Seiten andrücken.
- Boden bei 180°C + - 8 min goldbraun backen.
- Lassen Sie Ihn vollständig aus kühlen,bevor Sie die Füllung auf den noch heißen Boden streichen.
- Zubereitung Füllung :
- Übrige Zutaten= 450gr. Frischkäse,sowie 1Ei und
- 1Teelöffel Stevia-Pulver in eine Schüssel und glatt rühren bis dieser Luftig Fluffig ist.
- Streichen Sie die Mischung auf den vor gebackenen Boden und verteilen Sie die Masse gleichmäßig .
- Bei 180°C backen bis er goldbraun ist,ca. + - 30 min.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen